Новый закон об ограничении выбросов парниковых газов и климатическая отчетность бизнеса

03.11.2021
С 1 января 2022 года вступают в законную силу положения нового Федерального закона «Об ограничении выбросов парниковых газов», который заложил правовые основы новой системы углеродного регулирования и закрепил ряд новых обязанностей для хозяйствующих субъектов. Так к чему же готовиться бизнесу с 2022 года?

Новый Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 296-ФЗ «Об ограничении выбросов парниковых газов» содержит ряд очень важных новелл, которые уже играют значительную роль в выстраивании бизнес-стратегий крупных компаний и будут впоследствии менять правила игры на рынке, устанавливая новые обязательства не только для крупного, но и для малого и среднего бизнеса.

На кого распространяются новые правила? Федеральный закон устанавливает ряд обязанностей для так называемых «регулируемых организаций», под которыми понимаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, хозяйственная и иная деятельность которых сопровождается выбросами парниковых газов, масса которых эквивалентна:

1. 150 и более тысячам тонн углекислого газа в год за период до 1 января 2024 года;

2. 50 и более тысячам тонн углекислого газа в год за период с 1 января 2024 года.

Указанные критерии будут утверждены Правительством РФ и должны включать перечни видов хозяйственной и иной деятельности, сопровождаемой выбросами парниковых газов, и показатели такой деятельности (пункт 3 статьи 2, статья 7 Федерального закона).

Следует отметить, что понятие «парниковые газы» является достаточно широким по своему содержанию и включает в себя достаточно большое количество разновидностей газов. Согласно пункту 1 статьи 2 данного Федерального закона парниковые газы – это газообразные вещества природного или антропогенного происхождения, которые поглощают и переизлучают инфракрасное излучение. И к парниковым газам, помимо углекислого газа (CO2), традиционно относят ряд иных газов, например, метан, озон, оксид азота и ряд иных, выбросы которых в атмосферу вносят не меньший вклад в парниковый эффект, чем выбросы углекислого газа. Однако данным Федеральным законом и нормативными правовыми актами, которые будут приняты в развитие его положений, заложен подход, в соответствии с которым объемы выбросов иных парниковых газов оцениваются в эквиваленте выбросов углекислого газа.

Критерии отнесения к регулируемым организациям. В настоящее время уже разработан, проходит оценку регулирующего воздействия и иные согласования проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Критериев отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к регулируемым организациям», который, как представляется, должен быть утвержден до конца 2021 года. Приложением к данному постановлению Правительства РФ являются Перечень и показатели производственных процессов и (или) видов хозяйственной и иной деятельности, используемые для отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к регулируемым организациям.

Данным Перечнем закрепляются виды хозяйственной и иной деятельности и производственные процессы, классифицированные по группам, с учетом видов парниковых газов, свойственных конкретному виду деятельности (при этом определяются виды деятельности, связанные с выбросами не только углекислого газа, но и метана, а также иных парниковых газов), показателей производственного процесса и (или) вида хозяйственной деятельности и иной деятельности, подлежащих оценке за отчетный период, а также коэффициентов удельных выбросов в эквиваленте диоксида углерода (углекислого газа).

Обязанность регулируемых организаций по представлению отчетов о выбросах парниковых газов, их форма и содержание. Отнесение хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, к одному из видов, закрепленных Перечнем, будет означать признание данных хозяйствующих субъектов регулируемой организацией и распространение на них ряда обязанностей. В частности, для регулируемых организаций устанавливается обязанность по ежегодному представлению в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти (которым должна быть Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и ее территориальные органы) отчетов о выбросах парниковых газов до 1 июля года, следующего за отчетным. При этом для хозяйствующих субъектов, не относящихся к регулируемым организациям, установлено право представлять такие отчеты в аналогичном порядке.

Отчет о выбросах парниковых газов должен содержать:

1. информацию о массе выбросов парниковых газов, образовавшихся в результате хозяйственной и иной деятельности регулируемых организаций, за календарный год;

2. исходные сведения, на основании которых определена масса этих выбросов.

Порядок и форма отчетов о выбросах парниковых газов и порядок их представлению должен быть утвержден Правительством РФ. Минэкономразвития России уже подготовлен проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил представления и проверки отчетов о выбросах парниковых газов, формы отчетов о выбросах парниковых газов, Правил создания и ведения реестра выбросов парниковых газов и внесении изменений в Правила создания государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и условий для ее функционирования». Данным проектом постановления Правительства РФ устанавливается не только порядок представления и проверки отчетов, но и форма такого отчета, а также порядок создания и ведения реестра выбросов парниковых газов.

Верификация отчетов о выбросах парниковых газов. В настоящее время уже подготовлены изменения в Федеральный закон «Об ограничении выбросов парниковых газов», устанавливающие требование по верификации отчетов о выбросов парниковых газов до их представления в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Верификация должна будет осуществляться юридическим лицом, аккредитованным в национальной системе аккредитации в качестве органа по валидации и верификации парниковых газов, и не являющимся аффилированным лицом регулируемой организации или иной организации, предоставляющей отчет о выбросах парниковых газов. При этом до включения в реестр выбросов парниковых газов отчеты о их выбросах будут подлежать проверке на полноту заполнения и комплектность в соответствии с порядком, установленным Правительством РФ. Некомплектные и неполные отчеты о выбросах парниковых газов не будут включаются в реестр выбросов парниковых газов

Юридическая ответственность за нарушение правил предоставления отчетов о выбросах парниковых газов. Как за несвоевременное представление отчета о выбросах парниковых газов, так и за представление в таком отчете недостоверной информации законодательством Российской Федерации будет предусмотрена юридическая ответственность.
Для данных целей Минэкономразвития России также уже подготовлен проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Данным законопроектом предлагается дополнение КоАП РФ новой специальной статьей 13.19.5, которой устанавливается административная ответственность за непредставление регулируемыми организациями в уполномоченный федеральный орган отчетов о выбросах парниковых газов, либо представление отчетов с нарушением порядка, либо их представление не в полном объеме, либо представление в отчетах недостоверной информации. За совершение указанных правонарушений для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей или юридических лиц предусматривается наложение административного наказания в виде штрафа, максимальный размер которого по данной статье составляет сумму в один миллион рублей.

Источник: Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
новости
Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по видам государственного контроля (надзора)
Вступление в силу ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» привело к расширению инструментария контрольно-надзорной деятельности, путем включения туда профилактики нарушений обязательных требований. Для реализации профилактических мероприятий в сфере охраны окружающей среды был принят приказ Росприроднадзора от 20 декабря 2021 г. № 917 «Об утверждении программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по видам государственного контроля (надзора)».
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
20.01.2022
Новые принципы организации региональной власти в сфере охраны окружающей среды
Вступил в законную силу (за исключением отдельных положений) Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», который установил новые особенности организации системы регионального государственного управления в области охраны окружающей среды и природопользования.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
31.12.2021
Утверждена Форма заявки на получение комплексного экологического разрешения
С 1 марта 2022 года вступает в силу приказ Минприроды России, утвердивший форму заявки на получение комплексного экологического разрешения и форму самого разрешения. Указанные формы будут использоваться предприятиями, осуществляющими свою хозяйственную деятельность с использованием объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, отнесенных к I категории
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
30.12.2021
Новые требования обращения с однородными отходами
Полноценная реализация раздельного накопления отходов порой затруднена ввиду отсутствия специальных требований к деятельности по обращению с отдельными группами однородных отходов, которые представляют наибольшую опасность для окружающей среды в случае неправильной организации указанной деятельности. В этих целях были утверждены требования по обращению с группами однородных отходов, которые вступают в силу с 1 марта 2022 года, которые распространяются на широкий круг субъектов деятельности по обращению с отходами.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
27.12.2021
Ужесточение юридической ответственности за правонарушения, связанные с нефтеразливами
С 1 января 2021 года вступают в силу новые изменения в КоАП РФ, направленные на ужесточение административной ответственности за нарушение требований по предотвращению и ликвидации нефти и нефтеразливов, а также за невыполнение предписаний органов государственного экологического надзора и их должностных лиц
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
22.12.2021
Новые требования обращения с экологической информацией
Федеральным законом от 9 марта 2021 года № 39-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» были урегулированы отношения в области обращения с экологической информацией, что позволило обеспечить полноценную реализацию конституционного права на достоверную информацию о состоянии окружающей среды.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
20.12.2021
Технический план на одном из этапов строительства
Акты, регулирующие порядок подготовки технического плана. Требования и возможности подготовки технического плана части объекта капитального строительства, ввод части объекта в эксплуатацию.
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
17.12.2021
Снос спорных зданий в охранной зоне газораспределительной станции
Об определении Конституционного Суда РФ, рассмотревшего вопрос сноса здания в охранной зоне газопровода и о возмещении указанный действий правообладателю земельного участка
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
15.12.2021
Порядок подключения зданий к системам водоснабжения и водоотведения
Единые требования к срокам и условиям выдачи технических условий подключения централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, взиманию платы и иным условиям взаимодействия.
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
13.12.2021
Изменения в системе государственного экологического надзора
В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, получившей название «регуляторная гильотина», произошел ряд изменений в системе государственного надзора во всех сферах государственного регулирования и, в частности, в сфере охраны окружающей среды и природопользования.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
02.12.2021
Правовой механизм «зеленого» финансирования проектов и инициатив в сфере устойчивого развития
В 2021 году была создана правовая основа для развития инструментов «зеленого» финансирования, закреплен его правовой механизм и основной инструментарий, что позволит существенным образом повысить эффективность реализации имеющихся и новых природоохранных проектов и инициатив в области устойчивого развития.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
30.11.2021
«Регуляторная гильотина» и реформирование системы обязательных экологических требований
1 ноября 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации», принятый в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, получившей название «регуляторной гильотины». Реформа обязательных требований коренным образом изменила правила осуществления государственного надзора в отдельных сферах, включая охрану окружающей среды и природопользование.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
29.11.2021
Климатические проекты как основа низкоуглеродного развития России
Новая система углеродного регулирования, появившаяся с принятием Федерального закона от 2 июля 2021 г. № 296-ФЗ «Об ограничении выбросов парниковых газов», закрепила возможность снижения углеродного следа хозяйственной деятельности путем создания климатических проектов, реализация которых позволит создавать и выпускать в обращение новые углеродные единицы.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
28.11.2021
Новые требования к аренде части земельного участка или здания
Новые требования к регистрации договора аренды земельного участка или здания. Возможность регистрации права аренды части объекта без подготовки межевого или технического плана на эту часть
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
24.11.2021
Правовой механизм государственного учета выбросов парниковых газов
Новая система углеродного регулирования, введенная с принятием Федерального закона от 2 июля 2021 г. № 296-ФЗ «Об ограничении выбросов парниковых газов» вводит правила государственного учета парниковых газов, основанного на ведении их реестра.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
23.11.2021
Подписка на новости
Хотите быть в курсе важных новостей?
Подпишитесь сейчас!

Заявка на участие

Загрузка...

Заказать звонок

Загрузка...
Загрузка...

Подписка на новости

Загрузка...
СпасиБо!
Ваша заявка на звонок принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
СпасиБо!
Ваша заявка на обучение принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
Спасибо!
Ваша заявка принята.
СпасиБо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с вами свяжутся

Напишите нам

Загрузка...