Профессиональное обучение 
для руководителей, юристов 
и отраслевых специалистов

Подготовка документации для реконструкции линейных объектов упрощена

21.04.2022
Об исключении требования подготовки чертежа красных линий и чертежа границ зон планируемого размещения линейных объектов при их реконструкции

Положение о составе и содержании документации по планировке территории, предусматривающей размещение одного или нескольких линейных объектов утверждено Постановлением Правительства РФ от 12.05.2017 N 564 (далее- ППР 564).

В первоначальной редакции ППР 564 устанавливало особенности подготовки только проектов планировки, в дальнейшем, летом 2020 года, появился и специальный раздел «Состав проекта межевания территории, подготавливаемого в составе проекта планировки территории или в виде отдельного документа».

 В соответствии с требованиями к проекту планировки в ППР 564 указано, что Раздел 1 "Проект планировки территории. Графическая часть" включает в себя:

- чертеж красных линий;

- чертеж границ зон планируемого размещения линейных объектов;

- чертеж границ зон планируемого размещения линейных объектов, подлежащих реконструкции в связи с изменением их местоположения.

При этом только на чертеже красных линий отображаются:

а) границы территории, в отношении которой осуществляется подготовка проекта планировки;

б) существующие (ранее установленные), устанавливаемые и отменяемые красные линии;

в) номера характерных точек устанавливаемых красных линий, в том числе точек начала и окончания красных линий, точек изменения описания красных линий. Перечень координат характерных точек устанавливаемых красных линий приводится в форме таблицы, которая является неотъемлемым приложением к чертежу красных линий;

г) пояснительные надписи, содержащие информацию о видах территорий общего пользования, для которых установлены и (или) устанавливаются красные линии;

д) границы существующих и планируемых элементов планировочной структуры.

Как можно заметить, подготовка проекта планировки для строительства и реконструкции линейных объектов только в его графической части является довольно затратным этапом подготовки к строительству и реконструкции.

В целях сокращения затрат на подготовку необходимой для реконструкции линейных объектов документации в ППР 564 внесены изменения.

Постановлением Правительства РФ от 02.04.2022 года N 569 "О внесении изменения в Положение о составе и содержании документации по планировке территории, предусматривающей размещение одного или нескольких линейных объектов» исключена для отдельных случаев обязательность подготовки чертежа красных линий и (или) чертежа границ зон планируемого размещения линейных объектов при реконструкции линейного объекта.

В частности, указано, что в случае если в связи с реконструкцией линейных объектов не устанавливаются, не отменяются, не изменяются красные линии и (или) не изменяются границы зон планируемого размещения этих линейных объектов, подготовка соответствующего чертежа красных линий и (или) чертежа границ зон планируемого размещения линейных объектов, подлежащих реконструкции в связи с изменением их местоположения, не требуется.

Иные уточнения законодательства для строительства и(или) реконструкции линейных объектов можно будет узнать в рамках XXI Всероссийского конгресса "Линейные объекты: правовое регулирование 2022" Компании АСЭРГРУПП 

Источник: Пресс-служба АСЭРГРУПП
новости
О контурах зданий и сооружений
Об отображении контуров зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства в техническом плане
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
10.11.2022
Подписка на новости
Хотите быть в курсе важных новостей?
Подпишитесь сейчас!

Заявка на участие

Загрузка...

Заказать звонок

Загрузка...
Загрузка...

Подписка на новости

Загрузка...
СпасиБо!
Ваша заявка на звонок принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
СпасиБо!
Ваша заявка на обучение принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
Спасибо!
Ваша заявка принята.
СпасиБо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с вами свяжутся

Напишите нам

Загрузка...