Строительный надзор в новом формате

16.06.2021
О вступающих в силу с 1 июля 2021 года новых требованиях к осуществлению строительного надзора при строительстве объектов капитального строительства
В Российской Федерации реализуется значительное количество видов надзора и контроля федерального и регионального уровня. Так, на федеральном уровне различные виды надзора реализуют: МЧС России, МВД России, ФАС России, Россельхознадзор, Росздравнадзор, Росприроднадзор, Ространснадзор, ФТС России, Роспотребнадзор, ФНС России, Ростехнадзор и Роструд. Перечисленные федеральные органы власти реализуют полномочия по 45 видам надзора.

До самого последнего времени каждый из органов власти, реализующих надзорные полномочия, руководствовался ведомственными актами, однако Федеральный закон от 31.07.2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», вступающий в силу с 1 июля 2021 года, вводит единые принципы и механизмы осуществления различных видов надзора и контроля.

В развитие принятого в прошлом году специального закона о надзоре и контроле были подготовлены изменения сразу в 133 федеральных закона, в каждом из которых уточнены положения об осуществлении различных видов надзора и контроля. Эти изменения были приняты в виде Федерального закона от 11.06.2021 N 170-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", статьей 68 которого вносятся изменения в Градостроительный кодекс РФ, регулирующие обновленные требования к строительному надзору.

Итак, что же нового с 1 июля 2021 года будет в статье 54 Градостроительного кодекса РФ, посвященной строительному надзору?

Строительный надзор предлагается по-прежнему осуществлять на федеральном и региональном уровне. Сохраняется и требование согласования в Минстрое России кандидатуры руководителя органа исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченного на осуществление регионального государственного строительного контроля (надзора), по предложению высшего должностного лица субъекта РФ в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Также теперь указывается, что строительный надзор осуществляется при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, а также, что важно, и в отношении объектов капитального строительства, работы по строительству, реконструкции которых завершены, за исключением случая, если по завершении указанных работ получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. То есть новая редакция уточняет, что строительный надзор может осуществляться до тех пор, пока застройщик не получит разрешение на ввод объекта.

В обновленной редакции статьи 54 Градостроительного кодекса РФ уточнен и предмет строительного надзора. Не перечисляя старые нормы о предмете строительного надзора ниже перечисляю только появившиеся новые моменты о предмете строительного надзора:

- соблюдение соответствия объекта капитального строительства параметрам, указанным в разрешении на строительство, если разрешение на строительство требуется для строительства или реконструкции объекта капитального строительства;

- соблюдение соответствия параметров объектов капитального строительства предельным параметрам разрешенного строительства, установленным правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, и обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства.

То есть, теперь надзор будет не только за наличием разрешения на строительство, но и за соблюдением того, что строится установленным параметрам. Дополнительно необходимо отметить, что новым в строительном надзоре становится и надзор за консервацией строящегося объекта, если работы прекращены или их приостановлены застройщиком более чем на шесть месяцев.

Что явно должно вызвать поддержку со стороны застройщиков, так это то, что в случае осуществления строительного надзора в отношении строящегося/реконструируемого объекта не осуществляются следующие виды государственного контроля (надзора):

1) федеральный государственный пожарный надзор;

2) федеральный государственный санитарно-эпидемиологический контроль (надзор);

3) государственный экологический контроль (надзор), за исключением экологического контроля (надзора) в отношении объектов, строительство, реконструкция которых осуществляются во внутренних морских водах, границах особо охраняемых природных территорий, на искусственных земельных участках на водных объектах и т.д.

В соответствующие отраслевые законы (о пожарном надзоре и т.д.) внесены дополнения, в которых указывается, например, что, если при строительстве/реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено осуществление строительного надзора, оценка соблюдения требований пожарной безопасности осуществляется в рамках государственного строительного надзора уполномоченными на осуществление строительного надзора органом власти в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности. То есть, органы, наделённые полномочиями на осуществление строительного надзора, в рамках своих мероприятий будут еще оценивать объекты и на соблюдение противопожарных, санитарно-эпидемиологических и экологических требований.

Обращает на себя и тот факт, что теперь в Градостроительном кодексе РФ нашли отражение требования к составлению надзорным органом плана проверок. Сказано, что программа проверок формируется не позднее чем через десять рабочих дней после поступления от застройщика извещения о начале работ по строительству, реконструкции объекта капитального строительства. Программа формируется на весь срок строительства, реконструкции и должна содержать перечень контрольных (надзорных) мероприятий.

Отдельно оговаривается и вопрос надзора за строительством самовольных объектов и объектов, возводимых с нарушениями. В частности, указывается, в случае, если выявлен факт осуществления строительства или реконструкции объекта капитального строительства без разрешения на строительство или факт несоответствия объекта капитального строительства параметрам, указанным в разрешении на строительство орган строительного надзора в срок не позднее 5 рабочих дней, направляет в орган местного самоуправления уведомление о выявлении самовольной постройки с приложением документов, подтверждающих соответствующий факт. А дальше уже вступают в силу нормы гражданского законодательства об объектах самовольного строительства. А это уже совсем другая история.
Источник: Пресс-служба АСЭРГРУПП
новости
Изменения в системе государственного экологического надзора
В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, получившей название «регуляторная гильотина», произошел ряд изменений в системе государственного надзора во всех сферах государственного регулирования и, в частности, в сфере охраны окружающей среды и природопользования.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
02.12.2021
Правовой механизм «зеленого» финансирования проектов и инициатив в сфере устойчивого развития
В 2021 году была создана правовая основа для развития инструментов «зеленого» финансирования, закреплен его правовой механизм и основной инструментарий, что позволит существенным образом повысить эффективность реализации имеющихся и новых природоохранных проектов и инициатив в области устойчивого развития.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
30.11.2021
«Регуляторная гильотина» и реформирование системы обязательных экологических требований
1 ноября 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации», принятый в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, получившей название «регуляторной гильотины». Реформа обязательных требований коренным образом изменила правила осуществления государственного надзора в отдельных сферах, включая охрану окружающей среды и природопользование.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
29.11.2021
Новые требования к аренде части земельного участка или здания
Новые требования к регистрации договора аренды земельного участка или здания. Возможность регистрации права аренды части объекта без подготовки межевого или технического плана на эту часть
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
24.11.2021
Правовой механизм государственного учета выбросов парниковых газов
Новая система углеродного регулирования, введенная с принятием Федерального закона от 2 июля 2021 г. № 296-ФЗ «Об ограничении выбросов парниковых газов» вводит правила государственного учета парниковых газов, основанного на ведении их реестра.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
23.11.2021
Строительство в зимнее время стоит дороже.
Деление территории России на зоны наступления зимнего периода. Причины удорожания строительных работ в зимний период. Приказ Минстроя России о коэффициентах удорожания строительных работ в зимнее время.
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
15.11.2021
Почему не регистрируют линейные объекты ?
Официальные причины приостановки кадастрового учета и регистрации прав на линейные объекты. Анализ Росреестра о наиболее часто совершаемых ошибках при составлении технического плана линейного объекта.
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
12.11.2021
Уточнение порядка транспортирования отходов
2 июля 2021 г. был принят Федеральный закон № 356-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», гармонизировавший требования законодательства об отходах и законодательства, регулирующего перевозки грузов, в части транспортирования отходов.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
11.11.2021
Снос или сохранение объектов в охранных зонах трубопроводов: как правильно?
Зоны с особыми условиями использования территории от магистральных трубопроводов. Защита интересов правообладателей зданий, расположенных в зонах. Случаи расположения зданий в зонах, не приводящих к их сносу, по мнению Верховного Суда РФ.
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
10.11.2021
Новые требования к проведению и материалам оценки воздействия на окружающую среду
С 1 сентября 2021 года вступили в силу новые Требования к материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), которые отчасти заменили Положение об ОВОС, утв. приказом Госкомэкологии России от 16 мая 2000 г. № 372, которое было отменено с 1 января 2021 года в рамках «регуляторной гильотины».
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
08.11.2021
Новый закон об ограничении выбросов парниковых газов и климатическая отчетность бизнеса
С 1 января 2022 года вступают в законную силу положения нового Федерального закона «Об ограничении выбросов парниковых газов», который заложил правовые основы новой системы углеродного регулирования и закрепил ряд новых обязанностей для хозяйствующих субъектов. Так к чему же готовиться бизнесу с 2022 года?
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
03.11.2021
Регистрация договора аренды земельного участка
Условия подготовки договора аренды земельного участка для его государственной регистрации. Три варианта написания в договоре аренды условий о сроках аренды и о размере арендной платы.
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
22.10.2021
Последствия ненадлежащего использования арендуемого земельного участка
Гражданско-правовая ответственность по договору аренды земельного участка. Неисполнение и ненадлежащее исполнение условий по договору. Последствия неисполнения и/или ненадлежащего исполнения условий по договору.
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
20.10.2021
Подписка на новости
Хотите быть в курсе важных новостей?
Подпишитесь сейчас!

Заявка на участие

Загрузка...

Заказать звонок

Загрузка...
Загрузка...

Подписка на новости

Загрузка...
СпасиБо!
Ваша заявка на звонок принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
СпасиБо!
Ваша заявка на обучение принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
Спасибо!
Ваша заявка принята.
СпасиБо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с вами свяжутся

Напишите нам

Загрузка...