Профессиональное обучение 
для руководителей, юристов 
и отраслевых специалистов

Что нового и от чего отказались в форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

08.07.2022
О перечне новых показателей, включенных в разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и показателях, исключенных из РнВ

Выдаваемое уполномоченным органом разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (РнВ) представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, проектной документацией, а также соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, разрешенному использованию земельного участка.

 С 1 сентября 2022 года начинают действовать новые формы разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в связи с вступлением в силу Приказа Минстроя России от 03.06.2022 N 446/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» (далее –приказ №446).

 Так же, как и новая форма разрешения на строительство, форма разрешения на ввод объекта в эксплуатацию будет четко структурирована на 7 разделов, из которых последний раздел посвящен исключительно линейным объектам.

Из новых пунктов в РнВ можно перечислить:

- наименование элемента планировочной структуры;

- наименование элемента улично-дорожной сети;

- тип и номер здания (сооружения);

- назначение объекта;

- класс энергетической эффективности (при наличии).

Интереснее то, что в действующей форме РнВ такой показатель как «количество помещений (штук)» указывается только для нежилых объектов капитального строительства, а с 1 сентября 2022 года этот показатель будет необходимо заполнять для всех вводимых в эксплуатацию объектов с разбивкой на количество нежилых и жилых помещений. Также будет требоваться и заполнение показателя «количество машино-мест» и такого показателя, как «высота» - в настоящее время этот показатель используется только в разрешении на строительство и отсутствует в РнВ.

Стоит отметить и тот факт, что к 1 сентября текущего года в новой форме РнВ исключается ряд показателей, которые сегодня являются обязательными. В частности, в РнВ не будет требоваться заполнять такие показатели как:

- строительный объем (куб.м), в т.ч. надземной части;

- лифты (шт.);

- эскалаторы (шт.);

- инвалидные подъемники (шт.);

- материалы фундаментов;

- материалы стен;

- материалы перекрытий;

- материалы кровли.

Есть понимание того, что перечисленные показатели, исключенные в новой форме РнВ, отражаются в техническом паспорте объекта, который, в соответствии с требованиями статьи 55 Градостроительного кодекса РФ, входит в состав необходимых документов для получения разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Таким образом, новая форма РнВ не только отказалась от ряда дублирующих показателей, но и дополнила ее отдельными показателями, перечисленными выше.

Источник: Пресс-служба АСЭРГРУПП
новости
О контурах зданий и сооружений
Об отображении контуров зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства в техническом плане
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
10.11.2022
Подписка на новости
Хотите быть в курсе важных новостей?
Подпишитесь сейчас!

Заявка на участие

Загрузка...

Заказать звонок

Загрузка...
Загрузка...

Подписка на новости

Загрузка...
СпасиБо!
Ваша заявка на звонок принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
СпасиБо!
Ваша заявка на обучение принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
Спасибо!
Ваша заявка принята.
СпасиБо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с вами свяжутся

Напишите нам

Загрузка...